Présentations webinaire sur l’alimentation

Mot de bienvenue

Thomas Steffen, président, Santé publique Suisse
vers les diapositives



Exposé d'introduction

Sophia Achab, Directrice du Centre collaborateur de l'OMS pour la formation et la recherche en santé mentale, Université de Genève 
Une vie professionnelle en bonne santé : comment faire ? 
vers les diapositives


Santé et travail : un double défi

Irina Guseva Canu, professeure, Département Santé, Travail, Environnement, Université de Lausanne 
Quand le travail rend malade
vers les diapositive

Marc Höglinger, Directeur de la recherche sur les services de santé, ZHAW 
Stress et travail – Enseignements tirés de la pandémie de Covid-19
vers les diapositive


Protection de la santé au travail

Pascal Richoz, chef du centre de prestations Conditions de travail, SECO 
Maintenir les salarié-e-s en bonne santé - cadre légal et système de prévention
vers les diapositives


Santé et travail : un double défi

Niklaus Schnider, responsable de projet, Ligue Pulmonaire Bernoise 
Promotion de la santé dans l’apprentissage : « zack stark – rauchfrei durch die Lehre »
vers les diapositive

Barbara Weil, cheffe de la division Santé publique, professions de la santé et médicaments, FMH 
La santé des médecins – une conditio sine qua non
vers les diapositive

Pascal Perriard, Service clientèle, Pro Velo Suisse 
Se rendre au travail tout en améliorant sa santé : l’exemple « bike to work 
vers les diapositive


Retour au travail

Tom Friedli, professeur, travail social et santé ISAGE, Co-Président SAGES
Concevoir les soins de manière globale
vers les diapositives