Eine zukunftsfähige Ernährung erfordert ein nachhaltiges Ernährungssystem, das sozial gerecht ist, ausreichend gesunde Lebensmittel liefert und die Ernährungssicherheit gewährleistet. Mit dem Leitfaden «Ernährungszukunft Schweiz» hat ein wissenschaftliches Gremium aus 42 Forschenden einen Weg zu diesem Ziel vorgeschlagen. Die Schweizer Politik soll die Massnahmen bis 2030 umsetzen.
Daraus ergeben sich für Ernährungsfachpersonen, Konsument:innen, Politik, Behörden und Unternehmen viele Fragen: Wie lassen sich die Empfehlungen des Leitfadens konkret mit bestehenden Ernährungsempfehlungen in der Schweiz vereinbaren? Was bedeuten sie für die Umsetzung auf der Ebene Politik, für die Arbeit der Bundesämter, für Verpflegungsbetriebe und für jede einzelne in der Schweiz essende Person? Wo stehen wir aktuell auf dem vorgeschlagenen Weg und wie können wir die Empfehlungen in nationalen Ernährungsstrategien berücksichtigen?
Public Health Schweiz lädt Sie herzlich ein, diese Fragen gemeinsam mit Expert:innen sowie Vertreter:innen aus Politik und Behörden zu diskutieren. Das Webinar richtet sich an Fachpersonen im Bereich Ernährung und Gesundheit, an Politikerinnen und Politiker, Medienschaffende sowie an interessierte Personen aus der Bevölkerung.
Programm
Das aktuelle Programm finden Sie hier.
Folien - Carole Küng, Co-Direktorin, SDSN Schweiz (de)
Folien - Raphaël Reinert, wissenschaftlicher Mitarbeiter, BLV (fr)
Folien - Anne Carolin Schäfer, Deutsche Gesellschaft für Ernährung, DGE (de)
Folien - Bettina Scharrer, Co-Leiterin des Forschungsprojekts, Centre for Development and Environment, CDE (de)
Folien - Sophie Frei, Geschäftsleiterin freistil (de)
Teilnahmegebühren
CHF 50.– für Mitglieder von Public Health Schweiz
CHF 90.– für Nicht-Mitglieder
CHF 50.- für Studierende und Doktorierende
Anmeldung (Anmeldeschluss: Sonntag, 27.08.2023)
Die Anmeldung ist geschlossen.
Allgemeine Geschäftsbedingungen
Mit der Anmeldung anerkennen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
Hinweis zu Zoom
Das Webinar wird online per Zoom durchgeführt. Sie erhalten den Zugangscode kurz vor dem Anlass.
Credits
- Die Veranstaltung wird von der Schweizer Gesellschaft der Fachärztinnen und Fachärzte für Prävention und Public Health (SPHD) mit 2 Kreditpunkten anerkannt.
- Die Veranstaltung wird von der Schweizerischen Verband der Ernährungsberater/innen (SVDE) mit 2 Kreditpunkten anerkannt.
Partner
Supporter
Mit Unterstützung von
Eine erfolgreiche Veranstaltung dank Ihrer Unterstützung!
Sie möchten die Veranstaltung als Plattform nutzen und uns unterstützen sie durchzuführen? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
Martina Zürcher
Verantwortliche Fundraising
+41 31 350 16 02
[email protected]