keenan-loo-27635.jpg

Atelier sur la nutrition

12 janvier 2021, 13h30 - 16h30, virtuelle en Zoom

Présentations

PNR 69: "Nutrition saine et production alimentaire durable" - Fred Paccaud, président du comité de direction, PNR 69

Une alimentation saine et durable: Des objectifs contradictoires et des synergies - Christian Schader, responsable du groupe Durabilité, Institut de recherche de l'agriculture biologique (FiBL), Frick

Vers une alimentation saine et durable en Suisse - Alexi Ernstoff, responsable de la science de la durabilité, Quantis

Incitations à un mode de vie sain : le choix d'aliments sains - Claude Messner, professeur, Institut de marketing et de gestion d'entreprise IMU, Berne


Alimentation durable et équilibrée à l’avenir : Comment les recommandations des scientifiques peuvent-elles être mises en œuvre ?

Le Programme national de recherche « Alimentation saine et production alimentaire durable » (PNR 69) élabore des bases scientifiques et des solutions de portée pratique visant à promouvoir l’alimentation comme facteur de santé publique, tout en rendant la chaîne de production alimentaire plus durable. Des projets de recherche transdisciplinaires ont abouti à de nombreuses nouvelles conclusions et recommandations.

Santé publique Suisse et le PNR 69 organisent conjointement un atelier qui a pour objectif de présenter les résultats du Programme national de recherche et de les discuter avec les acteurs concernés : Comment les recommandations peuvent-elles être mises en œuvre ? Quelles sont les possibilités de les relier aux stratégies et plans d'action existants ? Quelles sont les tâches qui incombent aux offices et organisations responsables ? Y a-t-il des lacunes ? Dans quels domaines la politique est-elle appelée à intervenir ?

L’atelier s’adresse aux spécialistes des domaines de l’alimentation et de la santé publique, aux représentantes et représentants des administrations cantonales et nationales, des ONG et de la politique et. Il sert de plateforme pour la mise en réseau et les échanges au sujet de l’alimentation saine et équilibrée.


Inscription

L'événement est gratuit.
Les inscription sont closes, n'hésitez pas à vous connecter directement aux ateliers en utilisant les liens ci-dessous. 

Lien d'accès

Note sur Zoom

En raison du Covid-19, l’atelier se tiendra en ligne via zoom.

Crédits

La manifestation est reconnue par les Swiss Public Health Doctors (SPHD/FMH) comme formation médicale continue avec 2 crédits.

Partenaire

Logo_NFP_fr.gif