Alimentation durable et équilibrée à l’avenir : Comment
les recommandations des scientifiques peuvent-elles être mises en œuvre ?
Le Programme national de recherche « Alimentation saine et
production alimentaire durable » (PNR 69) élabore des bases scientifiques
et des solutions de portée pratique visant à promouvoir l’alimentation comme
facteur de santé publique, tout en rendant la chaîne de production alimentaire
plus durable. Des projets de recherche transdisciplinaires ont abouti à de
nombreuses nouvelles conclusions et recommandations.
Santé publique Suisse et le PNR 69 organisent conjointement un
atelier qui a pour objectif de présenter les résultats du Programme national de
recherche et de les discuter avec les acteurs concernés : Comment les
recommandations peuvent-elles être mises en œuvre ? Quelles sont les
possibilités de les relier aux stratégies et plans d'action existants ?
Quelles sont les tâches qui incombent aux offices et organisations responsables ?
Y a-t-il des lacunes ? Dans quels domaines la politique est-elle appelée à
intervenir ?
L’atelier s’adresse
aux spécialistes des domaines de l’alimentation et de la santé publique, aux
représentantes et représentants des administrations cantonales et nationales, des
ONG et de la politique et. Il sert de plateforme pour la mise en réseau et les
échanges au sujet de l’alimentation saine et équilibrée.
Inscription
L'événement est gratuit.
Les inscription sont closes, n'hésitez pas à vous connecter directement aux ateliers en utilisant les liens ci-dessous.
Note sur Zoom
En raison du Covid-19, l’atelier se tiendra en ligne via zoom.
Crédits
La manifestation est reconnue par les Swiss Public Health Doctors (SPHD/FMH) comme formation médicale continue avec 2 crédits.