Une alimentation viable à l’avenir exige un système alimentaire durable qui soit socialement équitable, qui fournisse suffisamment d’aliments sains et qui garantisse la sécurité alimentaire. Le guide « L’avenir de l’alimentation en Suisse », élaboré par un comité composé de 42 scientifiques a proposé une voie pour atteindre cet objectif. La politique suisse est appelée à mettre en œuvre ces mesures d’ici 2030.
De nombreuses questions se posent aux professionnel-le-s du domaine de l’alimentation, aux consommatrices et consommateurs, aux politiciennes et politiciens, aux autorités et aux entreprises : comment les recommandations du guide peuvent-elles être conciliées avec celles qui existent déjà en Suisse ? Que signifient-elles pour la mise en œuvre au niveau politique, pour le travail des offices fédéraux, pour les établissements de restauration et pour chaque individu qui mange en Suisse ? Où en sommes-nous actuellement sur la voie proposée et comment pouvons-nous prendre en compte les recommandations dans les stratégies nationales de nutrition ?
Santé publique Suisse vous invite à discuter de ces questions en compagnie d’expert-e-s et de représentant-e-s de la politique et des autorités. Le webinaire s’adresse aux professionnel-le-s des domaines de l’alimentation et de la santé, aux politiciennes et politiciens, aux représentant-e-s des médias et à toute autre personne intéressée.
Programme
Vous trouverez ici le programme actuel.
Diapositives - Carole Küng, co-directrice SDSN Suisse (all)
Diapositives - Raphaël Reinert, collaborateur scientifique, OSAV (fr)
Diapositives - Anne Carolin Schäfer, Deutsche Gesellschaft für Ernährung
DGE (all)
Diapositives - Bettina Scharrer, Co-directrice du projet de recherche, Centre
for Development and Environment, CDE (fr)
Diapositives - Sophie Frei, directrice de freistil (all)
Frais de participation
CHF 50.– pour les
membres de Santé publique Suisse
CHF 90.– pour
non-membres
CHF 50.– pour
étudiant-e-s et doctorant-e-s
Inscription (Date limite d'inscription : dimanche, 27.08.2023)
L'inscription est fermée.
Conditions générales
En vous inscrivant, vous acceptez les conditions générales.
Remarque sur le zoom
Le webinaire se déroule en ligne par zoom. Vous recevrez le code d'accès peu avant l'événement.
Crédits
- La manifestation est reconnue par la Société suisse des spécialistes en prévention et santé publique comme formation médicale continue avec 2 crédits.
- La manifestation est reconnue par de l’ Association suisse des diététicien-ne-s (ASDD) avec 2 crédits.
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Martina ZürcherResponsable Recherche de fonds
+41 31 350 16 02
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