Titelbild_Webinar Ernährung_2025

Présentations webinaire sur l’alimentation 2025

Alternatives végétales à la viande - aspects sanitaires et écologiques

Tour d’horizon

Leonie-Helen Bogl, chargée de cours, BFH Santé (all)
Alternatives végétales à la viande – de quoi parlons-nous ?
vers les diapositives (pas d’autorisation de publication)


Qualité des protéines

Charlotte Egger, collaboratrice scientifique, Agroscope (all)
De quelle manière la qualité des protéines est-elle définie et mesurée ? L’évaluation de la qualité illustrée par des exemples choisis 
vers les diapositives


Aspects liés aux technologies alimentaires

Patrick Rühs, professeur assistant, EPF (all)
Influence du traitement sur la qualité des alternatives à la viande
vers les diapositives (Pas d’autorisation de publication)


Aspects écologiques

Matthias Meier, chargé de cours Économie alimentaire durable, BFH-HAFL (all)
Alternatives végétales à la viande : Aspects écologiques
vers les diapositives