Le sucre qui nous séduit : contexte et mesures à prendre
Plusieurs démarches visant à réduire la consommation de sucre sont actuellement menées. Les différentes approches soulèvent des questions : est-il impératif de réduire le contenu en sucre lors de la fabrication et le traitement des aliments ? Où suffirait-il en revanche de faciliter le choix des consommateurs en indiquant les valeurs nutritives de manière transparente et compréhensible ? Peut-on s’attendre à ce que de telles mesures soient prises volontairement ? Où faut-il que l’État joue un rôle de régulateur ?
En présentant des informations de fond et en donnant la parole à différentes parties prenantes, Santé publique Suisse entend contribuer au débat public. Le symposium s’adresse aux spécialistes, aux représentants et représentantes de la politique et des médias ainsi qu’à toute autre personne intéressée. Il sert de plateforme pour la mise en réseau et les échanges au sujet de la consommation de sucre.
Frais de participation
CHF 90.– pour les membres de Santé publique Suisse
CHF 150.– pour non-membres
*Toute inscription est considérée définitive
Partenaire